プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

イエヨビオンライン(以下「本校」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるイエヨビオンラインウエブサイト(以下「本サイト」といいます。)の管理・運営を行うため、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めます。

事業者情報

法人名:株式会社SYM
住所:〒540-0037 大阪府大阪市中央区内平野町1-3-6
代表者:石井勝喜

個人情報の収集

本校は、本サイトにおいて入会案内資料等の請求やオンライン相談・無料体験への参加申し込み及び本校へ問い合わせをした者(以下「申込者等」といいます)の氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレスの個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報に該当するもの。以下、申込者等の個人情報を「申込者等個人情報」といいます)、並びに次に定める収集情報(以下「本件収集情報」といいます)を取得します。

【収集情報】
お客様の本サイトへのアクセス状況やそのご利用方法に関する次の情報

・端末の個体識別情報
・通信履歴
・ご利用いただいたサービスやご覧になったページや広告の履歴等
・クッキー情報
・位置情報

個人情報の利用目的

本サイトは、お客様からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内において利用します。

・学習指導、進路指導等、本サービスの提供のため
・生徒募集、テキストを含む指導システム販売等の営業活動を行うため
・別途、承諾を得た上で本サイト内での体験記等の掲載のため
・お客様の属性で分類された統計資料を作成・分析するため
・業務管理を行うため
・本校グループ企業サービスのご紹介、ご案内のため
・本サイトに関する本校の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
・本サイトに関する広告の効果測定のため
※第三者の運営するツールから申込者等が本サイトを利用される前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を取得し、お客様のご注文の情報と照合するため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため

個人情報の管理

本サイトは、個人情報の正確性及び安全確保のために、セキュリティ対策を徹底し、個人情報の漏洩、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施します。

本サイトは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLによる暗号化を使用しております。

個人データの共同利用

本校は、本校グループ企業よる総合的なサービスを提供するため、法令に従い本校グループ企業に属する学校との間で共同して利用します。

・個人データの管理に関する責任者
株式会社SYM

・共同して利用する者の利用目的
上記「利用目的」の内容と同様。

・利用項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス

・共同して利用する者の範囲
本校グループを構成する企業

個人情報の第三者提供

本サイトは、以下を含む正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

・ご本人の同意がある場合
・本校と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合
・統計的なデータとして、お客さま個人を識別できない状態に加工した場合
・人の生命・身体・財産の保護に必要な場合
・公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
・国の機関等の法令の定める事務への協力の場合(税務調査、統計調査等)
・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

保有個人データの開示、訂正

本校は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される場合には、所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、コチラから、お問い合わせください。

個人情報取り扱いに関する相談や苦情の連絡先

本校の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

アクセスログについて

本サイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。

アクセスログは、アクセスされたお客様のIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客様個人を特定できる情報は含まれておりません。

アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

Cookieについて

Cookieとは、本サイトにアクセスしたときにパソコンに送られる小さなファイルですが、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、個人が特定される情報は含んでおりません。ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したりクッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。

Google Analyticsについて

本校では、利用者の本サイトへのアクセス状況を把握しサービスの向上につなげるため、Google社のアクセス解析サービス「Google Analytics」を利用しています。Google Analyticsでは、クッキー情報をもとに、Google社が当サイトを利用される方(以下「利用者」といいます。)のアクセス状況を収集・記録します。本校は、Google社からその集計結果を受け取り、当サイトへのアクセス状況を把握、分析します。なお、Google Analyticsにより収集・記録される利用者の情報には、特定の個人を識別できる情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google Analyticsによる情報収集処理の仕組み、Google社のプライバシーポリシーおよびGoogle Analyticsの利用規約等については、以下のリンクよりご確認ください。

Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用

Googleポリシーと規約

Googleアナリティクス利用規約

免責事項

本校Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が本校Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。

本校は、利用者が本校Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

著作権・肖像権

本校Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。

リンク

本校Webサイトへのリンクは、原則リンクフリーです。ただし、Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りすることがあります。引用する際は、引用元の明記と該当ページへのリンクをお願いします。

本プライバシーポリシーの変更

本サイトは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
本プライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。
本プライバシーポリシーの変更は、本サイトに掲載された時点で有効になるものとします。

令和4年7月1日改定